Листья подорожника
содержат горькие вещества, каротин, витамины С и К, лимонную кислоту, немного
дубильных веществ. Они повышают свертываемость крови, обладают
противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Отвар листьев подорожника пьют
при болезнях желудка, а заваривая их как чай, лечатся от кашля. Подорожник
рекомендуется также тем, кто страдает запорами.
Салат из
подорожника.
Листья
подорожника тщательно промыть, опустить на 1 минуту в кипяток, дать стечь воде,
измельчить, добавить мелко порезанные хрен и репчатый лук, соль и уксус по
вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом и полить сметаной.
Бутерброды с подорожником.
Лук
и морковь очистить, пропустить через мясорубку, смешать с творогом и
измельченным чесноком. Уложить полученную творожно-овощную массу на промытые и
обсушенные листья подорожника, а их в свою очередь - на тоненькие кусочки
слегка подсушенного белого хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий