четверг, 18 сентября 2014 г.

Подорожник

Листья подорожника содержат горькие вещества, каротин, витамины С и К, лимонную кислоту, немного дубильных веществ. Они повышают свертываемость крови, обладают противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Отвар листьев подорожника пьют при болезнях желудка, а заваривая их как чай, лечатся от кашля. Подорожник рекомендуется также тем, кто страдает запорами.

Салат из подорожника. 
Листья подорожника тщательно промыть, опустить на 1 минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить, добавить мелко порезанные хрен и репчатый лук, соль и уксус по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом и полить сметаной.


Бутерброды с подорожником. 
Лук и морковь очистить, пропустить через мясорубку, смешать с творогом и измельченным чесноком. Уложить полученную творожно-овощную массу на промытые и обсушенные листья подорожника, а их в свою очередь - на тоненькие кусочки слегка подсушенного белого хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий