Этот сорняк
растет на полях и на пустырях. Главная его ценность заключена в мясистых,
крупных, жестковолосистых листьях, обладающих запахом огурцов, поэтому они используются
как заменитель огурцов при добавлении в салаты, винегреты, гарниры, холодные
овощные супы.
Витаминный
салат из огуречной травы предупреждает воспалительные процессы в почках и кишечнике,
снижает чувство раздражения у легко возбудимых людей. В свежем и сухом виде листья
применяют при подагре, суставном ревматизме, кожных заболеваниях, как успокаивающее,
мягкое слабительное, обволакивающее средство.
Салат с
огуречной травой.
Промытый
салат разобрать, нарезать, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, огуречную
траву, соль, перец. Все перемешать и заправить лимонным соком или уксусом.
Окрошка
из огуречной травы.
Молодые листья огуречной травы мелко порубить, растереть
с желтком вареного яйца. Листья салата, горчицы листовой, зеленый лук, петрушку,
укроп тоже порубить, добавить мелко нарезанный отваренный картофель, яичные
белки, кусочки вареного мяса или колбасы (можно делать окрошку и без мяса),
залить квасом. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий