четверг, 18 сентября 2014 г.

Огуречная трава

Этот сорняк растет на полях и на пустырях. Главная его ценность заключена в мясистых, крупных, жестковолосистых листьях, обладающих запахом огурцов, поэтому они используются как заменитель огурцов при добавлении в салаты, винегреты, гарниры, холодные овощные супы.
Витаминный салат из огуречной травы предупреждает воспалительные процессы в почках и кишечнике, снижает чувство раздражения у легко возбудимых людей. В свежем и сухом виде листья применяют при подагре, суставном ревматизме, кожных заболеваниях, как успокаивающее, мягкое слабительное, обволакивающее средство.

Салат с огуречной травой. 
Промытый салат разобрать, нарезать, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, огуречную траву, соль, перец. Все перемешать и заправить лимонным соком или уксусом.


Окрошка из огуречной травы. 
Молодые листья огуречной травы мелко порубить, растереть с желтком вареного яйца. Листья салата, горчицы листовой, зеленый лук, петрушку, укроп тоже порубить, добавить мелко нарезанный отваренный картофель, яичные белки, кусочки вареного мяса или колбасы (можно делать окрошку и без мяса), залить квасом. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий