четверг, 18 сентября 2014 г.

Хвощ

Он появляется ранней весной, вскоре пос­ле таяния снега на полях, в пугах и особенно в лесу. Сочные толстые столбики, молодые стебли используются в пищу в свежем виде или слегка отвариваются. Польза от хвоща несомненна.
Растение оказывает вяжущее, мочегонное и кровоостанавливающее действие. Используется при отеках сердечного происхождения, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, как кровоостанавливающее средство при геморроидальных и маточных кровотечениях.

Манные биточки с хвощом. 
Молодые побеги хвоща измельчить сечкой, перемешать с заранее приготовленной и охлажденной густой манной кашей, сформировать биточки, обвалять их в толченых сухарях и запечь в духовке.


Омлет с хвощом. 
Яйца смешать с молоком, добавить рубленые молодые побеги хвоща, тщательно перемешать, вылить смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду, закрыть крышкой и запечь в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий