Он появляется
ранней весной, вскоре после таяния снега на полях, в пугах и особенно в лесу.
Сочные толстые столбики, молодые стебли используются в пищу в свежем виде или
слегка отвариваются. Польза от хвоща несомненна.
Растение
оказывает вяжущее, мочегонное и кровоостанавливающее действие. Используется при
отеках сердечного происхождения, воспалительных заболеваниях мочевыводящих
путей, как кровоостанавливающее средство при геморроидальных и маточных
кровотечениях.
Манные
биточки с хвощом.
Молодые
побеги хвоща измельчить сечкой, перемешать с заранее приготовленной и
охлажденной густой манной кашей, сформировать биточки, обвалять их в толченых
сухарях и запечь в духовке.
Омлет с
хвощом.
Яйца
смешать с молоком, добавить рубленые молодые побеги хвоща, тщательно перемешать,
вылить смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду, закрыть крышкой
и запечь в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий