четверг, 18 сентября 2014 г.

Лебеда

Лебеда обладает сильным глистогонный действием, очищает кишечник. Помимо витаминов, хлорофилла и эфирного масла в ней обнаружены пектиновые вещества, клетчатка и так называемые грубые волокна, которые необходимы для того, чтобы поглощать и выводить из организма различные шлаки. Способствуя нормальной деятельности пищеварительного тракта, грубые волокна предупреждают запоры и имеют большое значение для профилактики рака толстого кишечника.
В питании используются молодые нежные листья лебеды, когда они сочны и не дают горечи. Из них готовят салаты, супы, вторые блюда.

Салат из лебеды с сыром. 
Лебеду тщательно промыть, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить и мелко порезать. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Все компоненты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить. Заправить сметаной и майонезом. При подаче на стол посыпать кинзой.


Овсяные котлеты с лебедой. 
Зелень лебеды мелко нашинковать и сварить вместе с овсяными хлопьями в подсоленной воде. Охладить, добавить сырое яйцо, специи, перемешать, сформировать из полученной массы котлеты и поджарить их, обваляв в толченых сухарях. Подавать с томатным соусом или со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий